Leave a comment

Американцы теперь запустили другой план – управление кровавым хаосом! Американцы методично уничтожают суверенные государства!


Американцы методично уничтожают союзников  (аудио)

Щедрунова Елена
Американцы методично уничтожают союзников
03 августа, 2012 г. 20:10
В гостях у Елены Щедруновой в студии “Вестей ФМ” – заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, доктор политических наук, философ Александр Дугин.

Щедрунова: Ситуацию в Сирии практически, ну, наверное, вполне можно назвать войной, причём уже не гражданской, в связи с тем, что уходит со своего поста спецпосланник ООН Кофи Аннан, заявив о том, что он ничего сделать не может. Он не может заставить стороны выполнять условия его мирного плана. Многие говорят, что Кофи Анна как честный человек расписался и решил дальше не участвовать во всём этом процессе. Параллельно идёт сообщение о том, что российские корабли могут зайти в порт Тартус, как говорит российская сторона, для дозаправки, на самом деле под этим может скрываться всё, что угодно. И также сегодня представители сирийской стороны заявили о том, что Россия обещала помочь Сирии нефтепродуктами и деньгами. Вот такие основные события только сегодняшнего дня, касающиеся Сирии. Ваш комментарий по поводу того, то происходит в Сирии, и о том, что Россия должна или не должна делать в этой ситуации.

Дугин: В первую очередь надо точно понять, с чем имеем дело в феномене арабской весны. Что было в Ливии, что было в Ираке, что было в Афганистане, в Тунисе, в Египте, и какое это имеет отношение к тому, что происходит в Сирии. На самом деле, конечно, запущен план по ликвидации национальных государств в арабском мире. Они довольно случайны, они были постколониальные, понятно, что у них нет какой-то особой специфической истории, тем не менее, это были зоны, более-менее предсказуемого политического управления. Дестабилизация этих сил и превращение всего этого в кровавую кашу – то задача запада в значительной степени, и это, к сожалению, происходит успешно.

Щедрунова: А цель-то какова?

Дугин: Цель – это просто на самом деле превращение всего в такой некий сплошной Ирак. В сплошной Афганистан, в сплошную гражданскую войну всех против всех. Запад очень точно понял, что никакой консолидации среди местного населения между прозападными либералами, которых подавляющее большинство, различными типами исламского экстремизма, которые друг с другом не могут договориться, не будет, и, соответственно, это будет некая кровавая зияющая рана. У запада нет положительного плана для мира, вот это очень важно. Если раньше он хотел, ну, условно говоря, создать либерально-демократический режим, включить эти различного рода государства и территории в зону своего влияния и построить там аналогичное западному общество, над которым бы они так или иначе доминировали, то теперь поняв, что этот проект абсолютно нереалистичен, запущен другой план – управление кровавым хаосом. Это и происходит…

Щедрунова: А хаос неуправляем. Хаос неуправляем.

Дугин: Это вы ошибаетесь. Дело в том, что американцы в 90-е годы разработали модель управления хаосом.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: