1 Comment

Солдаты неправды!


Солдаты неправды

Дмитрий СЕДОВ | 24.04.2012
Фонд Стратегической Культуры

Видавшая виды Америка была в очередной раз потрясена, когда по Интернету разошлись фотографии американских солдат, позирующих с расчленёнными телами убитых ими афганцев.

Старт дала газета «Лос-Анджелес Таймс», разместившая снимок солдата с отрубленной рукой талиба на плече. Из подписи следовало, что военный принадлежит к 82-й авиационной дивизии США, размещенной в Афганистане. Затем на сайте газеты появилась и другая фотография с солдатом, который держал в руках оторванные ноги своего врага. На третьем фото два солдата позируют с оторванной рукой талиба, отогнув ей средний палец. На заднем плане видно тело убитого.

Реагируя на поднявшийся шум, Пентагон принял меры, и публикации фотографий прекратились. Правда, «Лос-Анджелес Таймс» успела сообщить, что в её распоряжении находятся 18 изображений в жанре «фото с расчлененкой».

Реакция в обществе была настолько возмущенной, что министр обороны США Леон Панетта вынужден был выступить со специальным заявлением. На пресс-конференции в Брюсселе министр заявил: «Эти факты касаются нас, но не говорят о том, что мы собою представляем, когда речь идет о большинстве мужчин и женщин в униформе. Я знаю, это было ужасно, но думаю, что молодые люди иногда принимают очень глупые решения. Я не оправдываю их поведение, но не хочу, чтобы эти фотографии нанесли дальнейший урон нашему престижу и нашим отношениям с афганским народом. Мы заставили «Лос-Анджелес Таймс» остановить раскрутку фотографий по той причине, что подобные фото дают возможность врагу распространять насилие и в результате гибнут новые жизни. Мы сожалеем, что они были опубликованы. Еще раз скажу, что мы об этом сожалеем и проведем полное расследование».

В аналогичном духе высказались представители войск США в Афганистане, а представитель Белого дома сообщил, что президент Барак Обама потребовал расследования и привлечения виновных к ответственности.

Понятно, что все эти заявления имеют сугубо политическую цель – сбить гнев и возмущение афганцев, которые нарастают в том числе из-за надругательства американцев над афганскими традициями.

Общественность требует от американских солдат за рубежом достойного поведения, как это пристало солдатам, несущим другим народам свободу и демократию. Однако вместо этого мир постоянно сталкивается с примерами скотства военнослужащих американской армии. Можно видеть, что «двойная» мораль свойственна не только американским политическим верхам. Спускаясь в войска и преломляясь в сознании каждого рядового, она в условиях военной обстановки высвобождает худшие инстинкты.

Кто всерьёз поверит, что американский солдат в Афганистане убежден в своей высокой миссии и полон благородных порывов? Кто он, в конце концов, этот «демократизатор» в бронежилете и с автоматической винтовкой в руках?

По данным Управления кадров американской армии (Army Recruiting Command), в США проживают 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако среди этих потенциальных солдат лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

Среди тех 27,7 миллиона человек, которые не подходят под стандарты американской армии, 4,4 миллиона составляют лица с криминальным прошлым, а также страдающие алкоголизмом, наркоманией или ожирением. Еще 2,6 миллиона страдают другими болезнями, которые не позволяют им вступить в ряды вооруженных сил. Все остальные молодые американцы (примерно 20 миллионов!) не подходят по уровню своего интеллектуального развития.

В качестве одного из способов решения проблемы расширена практика привлечения в ряды вооружённых сил США граждан других стран. В настоящее время в американской армии числятся около 40 тысяч иностранцев более чем из 100 стран мира. С поступлением на службу им предоставляется право начать процесс натурализации и получения гражданства, на что при обычном порядке они могли бы рассчитывать только после 5 лет проживания в США.

Администрация и военное руководство США пошли даже на снижение требований, предъявляемых к кандидатам на получение американского гражданства, проходящим службу в рядах вооружённых сил. Поблажки коснулись, прежде всего, языковых требований: отныне военнослужащим необходимо просто “понимать английский язык”, а не знать его, как это было установлено ранее. Более того, за усердие и инициативу, проявленные при выполнении боевых задач, иностранцы, проходящие службу в вооружённых силах США, имеют право получить американское гражданство вне зависимости от установленных ранее сроков натурализации.  Однако всё это никак не повысило моральный уровень американской армии.

На сегодня расово-этнический состав американских вооруженных сил выглядит следующим образом:

— белые американцы — 58,7%;

— чернокожие — 26,4%;

— латиноамериканцы — 8,1%;

— прочие — 6,8%, в том числе — до 20 тысяч мусульман.

При этом отмечается, что уровень образованности и развития интеллекта у афроамериканцев и латиноамериканцев ниже, чем у белых, и зачастую их мораль прямо конфликтует с правилами американской армии. Проблемы комплектации армии, таким образом, остаются и для того, чтобы набрать нужное количество военнослужащих, Пентагону приходится идти на дальнейшее упрощение правил приема.

В 2005 году Пентагон снизил интеллектуальную планку для новобранцев сухопутных сил. Washington Profile приводит несколько вопросов из стандартного теста (ASVAB), который должен был пройти каждый новобранец до принятия “облегченных правил”:

-“Сколько автобусов, вмещающих 36 человек, потребуется, чтобы перевезти 144 пассажира?”,

-“Если Х + 6=7, то чему равен Х?”,

-“Если автомобиль потребляет слишком много масла, какая деталь нуждается в замене?”,

-“Какой материал (предлагается выбрать из резины, серебра, дерева и железа) является лучшим проводником электричества?”

Столь сложные вопросы ставили кандидатов в тупик и вызывали их повышенный отсев. Теперь их отменили.

Для того чтобы быть носителем политической идеи (например, идеи распространения демократии других народов), человек должен иметь хотя бы элементарный уровень общего развития. Тот «средний» военнослужащий американской армии, которому  вменяется выполнение таких функций, абсолютно не в состоянии понять, о чем идет речь. В лучшем случае он руководствуется примитивными шаблонами мышления. Говорить о том, что он может чем-то пожертвовать «ради идеи», просто смешно. Это наемники, тупо зарабатывающие деньги на крови других народов и ведущие себя так, как во все века вели себя наемники – безжалостно и с презрением по отношению к человеческой жизни. Они способны воевать, только имея численное превосходство, и трусливо бегут, оказавшись в меньшинстве.

Американская киноиндустрия много лет творит лживую сказку о «рядовом Райане». Реальность же говорит о том, что американский наемник феноменально подл и труслив, а охваченный страхом, готов стрелять по всему, что шевелится. Именно так американцы расстреляли в 2005 году съемочную группу агентства Reuters, «слишком быстро приблизившуюся» на автомобиле к их блок- посту.

Министр Панетта лицемерит, когда говорит об этих выходках «джи айс», как о «глупом мальчишестве». Ни один «легкомысленный мальчишка» не поднимет перед объективом оторванные ноги трупа, ни одному не придет в голову писать на бомбах и ракетах «Счастливой Пасхи», как американцы делали на Пасху 1999 года в Югославии.

Этот пример во многом символичен. Написать на зарядах, несущих людям ужасную смерть, «Счастливой Пасхи» может только существо с тотально извращенным сознанием. Это существо должно быть предварительно подвергнуто лоботомии. Это существо, имеющее внешность человека в форме солдата американской армии, приготовлено к исполнению любого изуверского приказа во имя неправды. Поэтому следует очень хорошо понимать, что скотство, насаждаемое американскими солдатами среди других народов, является не только следствием  их чудовищного бескультурья. Главная причина в том, что это солдаты неправды, и они не могут быть другими.

Когда-то подобным отличался вермахт. Солдаты фюрера тоже любили позировать на фоне своих жертв. Американские демократизаторы чем дальше, тем больше уподобляются нацистским «покорителям мира».

About Editor

Више информација о аутору М. Новаковићу на: http://miodragnovakovic.wordpress.com/

One comment on “Солдаты неправды!

  1. This is always, cowboys commit crime, elsewhere.
    But not criminal processing for them, because they escape home…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: