Leave a comment

Сербия признала таможенную Косово!!!


БРЮССЕЛЬ, 02.09.2011 ТАНЮГ
Белград и Приштина договорились о таможенной пломбы и кадастру

В шестой рунде диалога между Белградом и Приштиной, сегодня в Брюсселе достигнуто соглашение о таможенной пломбы и кадастре, подтвердили главы переговорных групп Борко Стефанович и Эдита Тахири.

Было решено, что на таможенной пломбы будет написанно: “Таможенная Косово” без каких-либо символов, и что обе стороны снять торговое эмбарго в течение семи-восьми дней.

“После долгого и тяжелого дня иногда в напряженной обстановке и с много намек на ситуацию в севере, нам все-таки удалось достичь соглашение о таможенной пломбы и кадастру”, заявил Стефанович после переговоров с Эдитой Тахири которие продолжались несколько часов.

Глава Приштинской команды указала, что на пломбы будет писать “Косово таможня”, без каких-либо символов, но, что таможенное оформление и контроль проходах проводится властями Косово.

Она выразила удовлетворение тем, что решение достигнуто и надеется, что диалог будет продолжен, с конечной целью, как сказала, что “Сербия признать Косово”.

Тахири также сказала, что атмосфера “не была хорошая.”

Она критиковала Стефановича и подчеркнув, что это ее личное мнение, сказала что  “до июля главу команды Белграда считала  человеком диалога, но он все более выступает в качестве человека вызывающего проблемы”.

About Editor

Више информација о аутору М. Новаковићу на: http://miodragnovakovic.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: