Leave a comment

ЭКСКЛЮЗИВ – УРАН ДЛЯ СЕРБОВ ЗА 4,5 МИЛЛИАРДА ЛЕТ! (2/8)


Американский журналист Роберт Парсонс выявил для “Вести” скрытый доклад ООН!!!

(2) МИЛОСЕРДНО – уран для сербов за 4,5 млрд лет

Шокирующий текст сенегальца Бакари Канте, главы миссии ООН в 1999 году о ужасным последствиям бомбардировки Сербии, которий не был опубликованн…

В восьмой главе цензурованного доклада Бакари Канте, говорится об загрязнению вызываемого применением оружия, содержащих обедненный уран.

“По имеющимся данным, силы НАТО использовали боеприпасы содержащих обедненный уран в ударах на военные и гражданские цели. Были использованы боеприпасы калибра 30-мм. Они уволили из самолета “А-10”, а также крылатыми ракетами “Томагавк”. Эти ракеты могут проникнуть стали 57 мм толщинны. Их заряда радиоактивна и, как полагают, содержит уран-238, излучение которого составляет около 3,4 МБк. Уран является одним из токсичных элементов, входящих в вторую группу радионуклидов с очень высокой токсичностью.

Этот тип боеприпасов, на самом деле является ядерным отходом, и ее использование весьма опасно для здоровья. Использование этого боеприпасы производит ужасные последствия для населения, так как помимо причинения телесных повреждений вызывает и радиологическое загрязнение. Это загрязнение имеет токсические и радиационные последствия которые вызывают рак”, говорится в докладе Канте который в мае 1999 года отправленном Генеральному директору УНЕП Клаусу Тепферу.

Канте далее говорит: “Во время использования (взрыва) оружия с обедненным ураном выделяется оксида урана (UO2 и U308) и, между прочим, высоко химически активные газы радия и радона. Частицы оксида урана имеют ширину от 0,5 до 5 мкм, и ветер их может распространять на расстоянии нескольких сотен километров. Так как в регионе Югославии обычно дуют северо-западные ветры, то означает, что загрязнение из Югославии расширяется к Венгрии, Германии, Хорватии и Боснии, или к Албании, бывшой югославскoй Республики Македонии и Греции.”

/ редактирование Б. Д. /
продолжение …

About Editor

Више информација о аутору М. Новаковићу на: http://miodragnovakovic.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: