Leave a comment

ПОСЛЕ ВОСЬМИ ЛЕТ – УБИЙЦЫ НЕ НАКАЗАНЫ!


13.08.2011  08:55

В Гораждевац вблизи Печ, сегодня отметят восьмую годовщину терактов в которой на берегу реки Быстрица во время купания погибли два сербских мальчика и раненно еще четырех.

В Церкве Пресвятой Богородицы в Гораждевце сегодня будет отслужена панихида убитим мальчикам, и это убийство одно из четырех величайших преступлений против Сербов с момента прибытия международной миссии. Убийцы остались безнаказанными, а также и в трех других преступлений – в Старом Грацко, Обилич и вблизи Подуево.

EУЛЕКС в конце прошлого года, из-за отсутствия доказательств, закрыл расследование которое принял от УНМИК-а после прибытия в Косово. В ЕУЛЕКС было сказано, что эта миссия всегда можете возобновить расследование убийства сербских детей в Гораждевце если прокурор получит информацию относящуюся к выяснению преступления.

Напомним, 13 Августа 2003 года в вооруженном нападению убит Иван Йовович (19) и Пантелия Дакич (12) во время купания в реке Бистрица. В нападению тяжело ранен Георгие Угренович (20), Богдан Букумирич (14), Марко Богичевич (12) и Драгана Србляк (13). Хотя в то время представители международного сообщества пообещали “перевернуть каждый камень, чтобы найти виновных”, даже после восьми лет они не найдены, и за это преступление никто не привлечен к ответственности

Источник: КИМ

About Editor

Више информација о аутору М. Новаковићу на: http://miodragnovakovic.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: