Leave a comment

КФОР НЕ УВАЖАЕТ СОГЛАШЕНИЕ!!!


11 Август 2011

После удаления баррикады в Лепосавич и Зубин-Поток, чтобы разрешить использование устного соглашения между правительством Сербии и КФОР (СДК), граждане сохраняют бдительность в целях контроля за осуществлением этого временного соглашения. Сразу же замеченно, что КФОР не уважает соглашение, потому что на переходах Ярине и Брняк ни один грузовик не смог войти на севере Косово со стороны Рашка, Нови-Пазар и Рибариче независимо загруженн ли до трех с половиной тонн, или даже менее. Сербский народ озабоченн и тем что даже ни пикапы с товарами из Сербии, не могут войти, а уже чувствуется нехватки основных продуктов питания.

Это подтверждает Раденко Неделькович, начальник района Косовской Митровицы и глава кризисного штаба четырех муниципалитетов на севере Косово, который говорил с новоназначенным главом УНМИК Фарид Зариф. Он указал что КФОР грубо нарушил договор, не позволяя никакому товару войти на севере Косово на что представитель ООН ответил, что усмотрение каждого командующего КФОР, которие виды товаров одобрить или нет. От имени Сербов и других неалбанцев, Неделькович попросил Зафира, чтобы УНМИК вернуться на полную мощность в Косово и быть одним из главных партнеров на севере пока КФОР будет на линии разграничения между Сербами и Албанцами.

Представителей КФОР он познакомил  с серьезными проблемами движении товаров, указывая на то, что бизнесмены с севера не может импортировать сырье из центральной Сербии, так что экономика уже скольжение к краху.

Обо всем были проинформированы переговорщики правительства Сербии – Борислав Стефанович и Горан Богданович, говорит Неделькович, которий считает что проблемы товарных потоков будут решены в ближайшее время и выразил глубокую озабоченность в связи с информации о появлению нового усиленного войска КФОР в северной части Косово с целю  принимать альтернативные направления, переходы и лесные дороги, для того, чтобы герметично закрыть административную линию по к Республике Сербии и, таким образом в полном объеме реализировать указ Хашим Тачи о эмбарго на ввоз товаров из Сербии.

КИМЕНОВИНЕ

Advertisements

About Editor

Више информација о аутору М. Новаковићу на: http://miodragnovakovic.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: