Leave a comment

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОСИИ!


09.08.2011. МОСКВА

– Москва сегодня призвала ООН, НАТО и Европейский Союз не допустить Приштины, чтобы силой подчинить сербских районах Косово.

“Мы призываем ООН, НАТО и ЕС, которые присутствуют в провинции, чтобы показать максимум ответственности для того, чтобы не допустить такого сценария”, сказал в письменном заявлении пресс-секретарь  МИД России Александр Лукашевич, в ответ на соглашение Белграда и Приштины достигнутo 5. августа. Напоминая что 5. августа согласованн временный план контроля на административной границе на “северу сербского автономного края Косово”, Лукашевич сказал, что это “вынужденно соглашение”. Он выразил сожаление, что вполне вероятно, несмотря на соглашение, Приштина не устоит перед искушением попробовать покорить сербских рейонах в Косово.

В заявлении говорится, что нельзя игнорировать беспокойство населения на севере Косово, которое по “горькому опыту, не верит в обещания албанских власти в Косово”. В заявлении Лукашевич говорится что цель соглашения это снижение напряженности, но Москва твердо убеждена, что такие соглашения сначала должны соответствовать людьми, в чьих интересах они приносятся, т.е. жителям провинции. Он сказал, что Совет Безопасности ООН, в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности, должен всегда контролировать ситуацию на Kosovu /говорится в письменном заявлении, представителя Русского Министерства иностранных дел. –

Бета/

About Editor

Више информација о аутору М. Новаковићу на: http://miodragnovakovic.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: